Свадебный фотограф. Уфа!

.

Добро пожаловать на сайт уфимского фотографа Алека Зотова. В данное время я практически не занимаюсь съемкой свадеб, но пишите, может и найдется время. Здесь Вы найдете портфолио, информацию об услугах и ценах, а также полезную информацию по свадебной, студийной и иных видах съемки. Надеюсь Вы получите массу удовольствия от просмотра моих работ и от дальнейшей нашей с Вами творческой деятельности!

.
    .
    .

Краткий свадебный отчет с прошлого сезона!

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

Альбина и Рифат

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

Гелиана и Иван

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

Ринат и Наиля

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

Игорь и Ирина

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Интервью со мной свадебного портала Все для свадьбы.
    .

Как вы пришли к искусству фотографии?

.
    Здравствуйте. Путь был тернист и не предсказуем. Все началось с простого увлечения фотографией на обычный цифровой фотоаппарат. Мыльница. Ничего обычного. Но носился я с ним везде и снимал все. Позже появился так называемый суперзум, тут уже можно сказать я заболел фотографией. Я практически спал с фотоаппаратом. Позже купил себе Canon 350D. Честно сказать – отвратительный аппарат, даже с оптикой ТОП-класса фотоаппарат не выдавал ничего нормального. Позже я купил себе Canon 40D, и этот фотоаппарат оказался просто потрясающим. Я стал снимать свадьбы совершенно бесплатно своим друзьям и нарабатывать портфолио. Через какое-то время я занимался исключительно фотографией и заработал на Canon 5D Mark II на который и снимаю по сей день и не занимаюсь практически ни чем иным, кроме музыки. Музыка мне тоже приносит какой-то доход. А пока приходил к фотографии я работал совершенно в полюсных профессиях: системный администратор, звукорежиссер, сценарист рекламных роликов, руководитель отдела маркетинга и рекламы (отдал этой сфере около 10 лет), диктор, помощник оценщика, старший вожатый и учитель музыки. Сейчас вот свадебный фотограф!
    .

Что Вас отличает от других?

.
    Сложный вопрос. Если говорить о композиции, графике и т.п., то обычный человек ничего не поймет. Отличает меня умение видеть то, что не видят другие и свой цвет в обработке. Меня легко узнать, т.к. я снимаю так как снимаю я, и это сложно повторить. Хотя я часто вижу свои сюжеты у других фотографов, но это мне больше льстит, чем злит меня. Мне подражают и значит я крутой (смеется). Ну и цвет. У меня свои настройки, я добиваюсь того или иного результата путем долгих манипуляций ползунками, эффектов и других ништяков, которые дарят нам современные цифровые технологии. Но главное, конечно, фотография изначально. Если есть картинка, то можно ничего и не крутить, а если ее нет, то хоть часами крути в фотошепе будет все обыденно и как у всех.
    .

Вы предпочитаете художественную или репортажную свадебную съемку?

.
    Мне интересна и та, и другая. Я обожаю свою работу, поэтому я не делаю разницы в видах съемки.
    .

Мы поняли, что вы профессиональный свадебный фотограф Уфа, а какие еще города?

Любой город и не только в пределах страны, лишь бы было интересно!
    .

На какую технику Вы снимаете?

Я уже писал выше. Сейчас у меня Canon 5D Mrak II плюс оптика серии L.
    .

Сколько по времени Вы обрабатываете свадебные фотографии?

Все зависит от загруженности. У меня нет привычки откладывать фотографии в долгий ящик, и если я свободен, то в течении двух недель молодожены могут получить фотографии. Если мы говорим про сезон, то от 3 до 6 месяцев. Летом совершенно некогда обрабатывать фотографии так все время приходится снимать на свадьбах, плюс разъезды, ну и плюс само лето, я и так его не вижу, а хочется и порыбачить и в горы выбраться. Очень люблю горы!
    .

Что Ваши клиенты получают на выходе?

Вы не поверите - фотографии! (смеется). Пакет впринципе очень даже щедрый: отличные свадебные фотографии, слайд-шоу, оформленный диск, распечатанные фотографии от 25 штук, плюс свадебная книга (доп) и love story (доп).
    .

Судя по всем рейтингам на всех портал – Вы один из лучших фотографов. Что Вы при этом чувствуете?

Да нормально. Рад признанию, расту дальше. Да, всем клиентам необходимо учитывать, что новые клиенты получат фотографии лучше чем в портфолио, ведь я расту постоянно!
    .

В какой ценовой категории Вы работаете?

В среднем, в среднем + может. Надо бы брать больше как коллеги, но я как-то не особо заморачиваюсь на деньгах, ведь не оплата главное в нашем деле. Все таки мы дарим счастье во вновь пережитых моментах, а это истинная цель свадебного фотографа.
    .
    Ну и небольшой ответник на основные вопросы

Свадебный фотограф в Уфе

Собственно говоря, я работаю по всей стране. В Уфе на, данный момент, подавляющее большинство заказов. Да и нравится мне больше снимать именно в Уфе. Как правило, хорошая погода, десять минут - и мы в чистом поле, много хороших парков, много интересных мест. Я понимаю, что, например, в Петербурге, мест больше, но погода очень часто подводит, и приходится снимать в помещениях. Если на улице плохая погода, то в помещении темно, а это всегда плохо сказывается на окончательном варианте. Москва... ну Москва это Москва)) Хороший город, не смотря на то, что его ругают, мне он очень нравится. Сейчас Москва – это город возможностей, но очень уж "суетливый")) Вобщем Уфа - мой любимый город при съемке свадеб. Уфа – это моя родина. Уфа…

Лучшие свадебные фотографы мира

Лучшие свадебные фотографы в мире все таки проживают не в России. И к русским фотографам и тенденциям не имеют никакого отношения. Лично я ориентируюсь не на "наших" фотографов, а именно на американских, азиатских, Европейских. Очень хорошая школа в Сан-Франциско. Могу отметить: Дэнис Регги, Джефф Аскоу, Джо Буссинк, Бэмби Кантрелл, Алиша и Брук Тодд, Кристиан От и Алек Зотов, конечно же=)

Свадебный фотограф Уфа

И снова об Уфе. Повторюсь, я работаю во всех городах России, лишь бы это было выгодно. Цель не заработать как можно больше, а заработать столько, чтобы перекрыть денежные и временные расходы. Я много работал в Петербурге, не так много в Москве. Более того я жил и в Петербурге, и в Москве. Но Родина одна, и долго я там не могу. Хотя в Питере я прожил 4 года, где и получил отличную школу фотографии. Просто там неимоверно серьезная конкуренция и нужно снимать очень круто, что я и делаю=) . Из конкретных мест в Уфе мне нравится Матросовских парк, и, как не странно, «Салават Юлаев». Очень люблю выезжать за город и снимать на природе. Очень люблю студию (правда не летом). Зимой практически не вылезаю из студий. Очень люблю интерьеры. Самые разнообразные. Вот с этим в Уфе сложнее конечно.

Фотограф на свадьбу Уфа

Читайте самую верхнюю статью в соответствующем меню.

Фотограф на свадьбу в Уфе

Ищите. Много, много фотографов в столице Башкирии. Много фотографов в районах. Да, может уровень у районных не тот, но возможно, именно то, что вы ищите. У моего знакомого был случай. Он отличный фотограф с хорошим портфолио. Снимал он свадьбу в районе недалеко от Уфы, примерно 150 км. Снял так как снимал обычно. И что? Результат? Его обвинили в том, что он не профессионал и говорили что так снимать нельзя. Почему так вышло? Потому что молодоженам нужно было другое, и в пример были приведены местные фотографы, которые снимают на фотоаппарат стоимостью 5 тысяч рублей. И снимают как на паспорт. Не думайте, что это плохо, просто некоторым молодоженам именно это и нужно.

Работы свадебных фотографов

Меня часто спрашивают где посмотреть. Нет оригинального ответа. Смотрите везде: в соцсетях, каталогах и поисковики вам в помощь. Вобще при выборе фотографа необходимо просматривать не так уж и много. Проще всего начинаться с середины каталога по Вашему городу. Т.е. заходим предположим на майвэд, выбираем фотографов по Вашему городу и смотрим всех, начиная с середины. постепенно движемся в направлении ТОПов. Как найдете оптимальное соотношение цена/качество - в закладку. Так вы найдете несколько фотографов, которые вам будут нравится и которых вы потянете. да, в ТОП на этих сайтах не так сложно попасть, поэтому не стоит думать, что ТОПы - это всегда круто. Хотя мне нравятся большинство из авторов с первой страницы. Важно еще правильно смотреть сами работы. Вот например молодожены смотрят на фотографии и думают: о! круто. И все. Воображают себе какие нужны им фотографии, ориентируются совершенно на других авторов. А смотреть нужно именно на портфолио. 99% что Ваши фотографии будут такими же!

Дорогой свадебный фотограф

Я не дорогой свадебный фотограф. И вообще любой Я фотограф не дорогой. В студии я снимаю довольно дешево, свадьбы – не дорого. Поймите, кажется что за день фотограф получает такие(!) деньги. Но это не за день. Во-первых: встреча, во-вторых съемка, и в-третьих неделя-две на обработку. Кроме этого нужно приобрести технику. Например, у меня общая стоимость всей фототехники около 250-ти тысяч. Понятно, что я не беру ее всю на свадьбу, но все же беру самую лучшую и дорогую ее часть. Около половины того, что я заработал на свадьбах в прошлом году, я потратил на покупку нового фотоаппарата. Ну вот я порадовался, отснял кучу материала, сел за обработку фотографий, и… Теперь мой компьютер не справляется с фотографиями такого объема, и мне придется менять и его, и скорее всего, это будет MacBook Pro, который стоит ориентировочно 2000 долларов. Кроме этого мне приходится ездить по стране и тратить кучу денег на переезды и перелеты. А Вы говорите дорогой. Кроме этого мы обычные люди с семьями, ипотеками, ломающимися машинами=)

Свадебный фотограф дорого

(В продолжении темы) Порой мне говорят: "Вы дорогой свадебный фотограф". Советую посмотреть на ценники топов Московских фотографов (можно например взять майвед), чтобы понять, что значит дорогой свадебный фотограф. А я - Алек Зотов - это оптимальное соотношение цены и качества))) Хотя, например, сейчас мне приходится ставить цену несколько ниже, чем стоил бы. связано это с тем, что на сегодняшний момент у меня полноматричный Canon 5D Mark II, а портфолио основное снято еще на Canon 40D. Так что на следующий год ценник у меня будет выше, причем по двум параметрам: первый: просто потому что опыта будет больше и я по-любому буду поднимать цену, и второй: из-за техники. т.е. портфолио уже будет позволять это делать. Значит в этом году есть хорошие шансы у молодожен получить отличного фотографа с крутой камерой по заниженной цене=)

Свадебный фотограф недорого

Как ни странно – этот вопрос я слышу чаще. И в Уфе, и в других городах, и в районах республики. Да, часто спрашивают - почему так не дорого)) Я уже выше объяснил почему так не дорого, но основной показатель недорогой цены - я просто не жадный человек. А так же я очень люблю свою работу. Я не хочу снимать 5 свадеб за дорого, лучше снять 20, но по оптимальной цене. Мне очень нравится процесс, мне очень нравится сама работа, обожаю прогулку, обожаю совершенно разных людей на кадрах. Я расскажу Вам некоторую часть своей биографии, чтоб стало понятно. Я очень долго шел к фотографии. Я долго работал сначала системным администратором, затем работал офисным клерком и занимался рекламой, продвижением. И вот когда я добился высот и стал топ-менеджером, настал пик. В этот момент я уже был охвачен поразительным миром фотографии. Ну а вцелом повторюсь - Алек Зотов - это оптимальное соотношение цены и качества.

Фотокаталог России. Фотографы, фотостудии, фотомодели, визажисты, модельеры Дом свадеб
свадебный фотограф уфа.